Hähnchen und Kartoffeln passen perfekt zusammen. Deshalb solltest du unser Abendessen mit Ofenkartoffeln und Hähnchen in Senf-Soße unbedingt probieren.
ZUTATEN
2 mittelgroße | Kartoffeln |
1 | Hähnchenbrustfilet |
1 | Zwiebel |
1 EL | Tomatenmark |
1 TL | Senf |
120 ml | Gemüsebrühe |
je etwas | Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Cayennepfeffer, saure Sahne, Kräuter |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 15 Min., Zubereitung: 30 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: proteinhaltig
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Mit Salz, Paprikapulver und einem Schuss Olivenöl vermischen.
- Auf ein Backblech geben und im Ofen bei 180°C für ca. 30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit das Hähnchen in drei Teile schneiden.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Hähnchen von beiden Seiten scharf anbraten und herausnehmen.
- Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in der Pfanne glasig anbraten. Tomatenmark unterrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Senf, 1 EL saure Sahne und die Gewürze dazugeben.
- Das Hähnchen wieder dazugeben und kurz aufkochen lassen. Für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Mit den Ofenkartoffeln und Kräutern servieren.
Das Team von FITNEO wünscht guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN
EG: | 403,0 | PR: | 53,8 |
KH: | 29,4 | FE: | 6,8 |