Wer mag eigentlich keine Hausmannskost? Dazu gehören auf jeden Fall auch leckere Spätzle. In Kombination mit einer würzigen Soße und eiweißhaltigem Hähnchen ein perfektes Abendessen.
ZUTATEN
200g | Hähncheninnenfilet |
1 | Zwiebel |
100g | Spätzle |
3 EL | Tomatenmark |
200ml | Wasser |
1 EL | Speisestärke |
1 TL | mittelscharfer Senf |
50g | fettarmen Sahneschmelzkäse |
je etwas | Öl, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, Curry, Knoblauch, Paprikapulver |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 15 Min., Zubereitung: 20 Min., Schwierigkeit: normal, Art: Hauptspeise, Stil: proteinhaltig, high-carb
- Das Hähncheninnenfilet in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
- Die Spätzle nach Packungsansleitung in gesalzenem Wasser kochen.
- Die Zwiebel in Ringe schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten.
- Den Tomatenmark, das Wasser und den Senf dazugeben und für 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Schmelzkäse und alle Gewürze nach Geschmack, aber ca. 2 EL vom Paprikapulver dazugeben und erneut aufkochen lassen.
- Zum Schluss die Speisestärke in etwas Wasser auflösen und zur Soße geben. Noch ca. 1 Minuten kochen lassen und direkt servieren.
Das Team von Fitnessrezepte.de wünscht guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN
EG: | 307,1 | PR: | 24,3 |
KH: | 39,1 | FE: | 5,0 |