Wir alle wissen, wie wichtig Fisch in unserer Ernährung ist. Darum lieben wir es, Lachs in allen möglichen Varianten zuzubereiten. Der proteinreiche Brokkoli-Lachs-Auflauf ist das perfekte Rezept für ein nahrhaftes Abendessen.
ZUTATEN
| 100 g | Lachsfilet |
| 1 | Brokkoli |
| 1 | Zwiebel |
| 100 ml | fettarme Milch |
| 2 EL | saure Sahne |
| 2 EL | geriebener Käse |
| 1 TL | Zitronensaft |
| je etwas | Öl, Salz, Pfeffer, Cayenne |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 10 Min., Zubereitung: 30 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: proteinhaltig
- Den Brokkoli waschen, in kleine Röschen zupfen und in einem Topf mit reichlich Wasser für ca. 5 Minuten köcheln.
- Den Lachs in Würfel schneiden.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel glasig anbraten.
- Die Milch, saure Sahne und Gewürze unterrühren.
- Alles zusammen in einer Auflaufform geben, mit dem Käse bestreuen und im Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten backen.
Das Team von FITNEO wünscht guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN
| EG: | 381,4 | PR: | 39,4 |
| KH: | 10,9 | FE: | 18,4 |