Jeder, der gerne Fleisch isst, mag wahrscheinlich auch gerne Gyros. Wir haben ein ganz einfaches Rezept für dich, dass nicht nur sehr proteinreich, sondern auch fettarm ist!
ZUTATEN
200 g | Hähnchengeschnetzeltes |
1 | Zwiebel |
50 g | Romanasalat |
1/2 | rote Paprika |
1/2 | Frühlingszwiebel |
1/4 | Gurke |
2 große | Kartoffeln |
3 EL | Skyr |
2 EL | Mayo |
Je etwas | Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Gyrosgewürz |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 30 Min., Zubereitung: 40 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: proteinhaltig, fettarm,
- Das Fleisch in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und zusammen mit 1 EL Öl und 2 EL Gyrosgewürzmischung mit dem Fleisch vermischen. Mindestens eine Stunde ziehen lassen.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- In einer Schüssel mit etwas Salz und Pfeffer mischen und auf einem Backblech verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten knusprig backen.
- Den Skyr mit der Majo, geraspelter Gurke, Salz, Pfeffer und Knoblauch mischen und bis zum Servieren kaltstellen.
- Den Salat, die Paprika und die Frühlingszwiebel waschen und klein schneiden.
- Aus dem Öl, Essig, Salz und Pfeffer ein schnelles Dressing zubereiten.
- Eine Pfanne erhitzen und das marinierte Gyros für 10 Minuten braten.
- Alles zusammen servieren.
Das Team von FITNEO wünscht guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN
EG: | 387,4 | PR: | 48,5 |
KH: | 29,2 | FE: | 7,4 |