Wir alle denken bei Nudelsalat doch an einen ungesunden und meist sehr fettigen Salat. Dabei geht es auch anders! Mit den passenden Zutaten und einem leckeren Dressing ist dein Nudelsalat ab jetzt reichhaltig und gesund.
ZUTATEN
100 g | Vollkornnudeln |
1 kleine | rote Paprika |
5 EL | Kidneybohnen |
30 g | fettreduzierter Fetakäse |
1 | Frühlingszwiebel |
2 EL | Balsamico-Essig |
Je etwas | Olivenöl, Salz, Pfeffer |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 5 Min., Zubereitung: 20 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: proteinhaltig
- Die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung al dente kochen.
- Die fertigen Nudeln abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
- Paprika und Frühlingszwiebel waschen und in Würfel bzw. Ringe schneiden.
- Die Kidneybohnen ebenfalls gut waschen und kurz trocknen.
- Den Fetakäse in Würfel schneiden.
- Alles zusammen mit den abgekühlten Nudeln vermischen.
- Aus dem Balsamico-Essig, einem Schuss Olivenöl und Salz und Pfeffer nach Geschmack das Dressing zubereiten und unter den Salat mischen.
- Der Salat kann sofort gegessen oder vorher kalt gestellt werden.
Das Team von FITNEO wünscht guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN
EG: | 312,6 | PR: | 9,4 |
KH: | 22,0 | FE: | 19,1 |