Bolognese gehört zu unseren absoluten Lieblingsrezepten. Allerdings essen wir es nur sehr selten, da es nicht in unserem Ernährungsplan passt. Die Quark-Gnocchi mit Tatar-Soße schmeckt wie normale Bolognese, ist aber viel gesünder.
ZUTATEN
125 g | Magerquark |
1 | Ei |
5 EL | Guakernmehl |
150 g | Rindertatar |
1 | Zwiebel |
1 | Möhre |
100 ml | passierte Tomaten |
1 EL | Tomatenmark |
je etwas | Öl, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 10 Min., Zubereitung: 40 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise, Stil: low-carb
- Aus dem Quark, dem Ei, dem Guakernmehl und einer Prise Salz einen Teig kneten.
- Den Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Rindertatar krümelig anbraten.
- Die Zwiebel in Würfel schneiden und die Möhre reiben. Beides für 5 Minuten mitbraten.
- Das Tomatenmark und die passierten Tomaten dazugeben, mit den Gewürzen abschmecken und bei geringer Hitze für 30 Minuten köcheln.
- Den Teig erst zu einer Schlange rollen, ca. 3 cm dicke Stücke abschneiden, mit den Händen oval formen und zum Schluss mit einer Gabel das typische Muster eindrücken.
- In einem Topf reichlich Wasser aufsetzen und die frischen Gnocchi köcheln, bis sie an die Wasseroberfläche kommen.
- Die fertigen Gnocchi zum Tatar geben und unterrühren.
Das Team von FITNEO wünscht guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN
EG: | 284,3 | PR: | 42,8 |
KH: | 6,1 | FE: | 8,6 |