Schokobrötchen vom Bäcker sind doch immer ein Genuss. Mit viel Zucker und Weizenmehl aber nicht die beste Entscheidung. Unsere Quark-Schokobrötchen schmecken wie vom Bäcker und sind schnell gemacht.
ZUTATEN
200 g | Magerquark |
200 g | Vollkornmehl |
1 | Ei |
2 TL | Backpulver |
2 EL | Agavendicksaft |
30 g | Zartbitter-Schokostückchen |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 10 Min., Zubereitung: 30 Min., Schwierigkeit: normal Art: Snack & Dessert Stil: proteinhaltig
- In einer großen Schüssel das Mehl, Backpulver und die Schokostückchen vermischen.
- Den Quark, das Ei und Agavendicksaft dazugeben und alles gut verkneten.
- Aus dem Teig 10-12 Brötchen formen und auf ein Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für 15-20 Minuten goldbraun backen.
Das Team von FITNEO wünscht guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN
EG: | 329,0 | PR: | 18,8 |
KH: | 43,3 | FE: | 8,0 |