Hast du schon einmal Räucherlachs in Kombination mit gerösteten Kartoffeln und Salat gegessen? Dann ist die Räucherlachs-Kartoffel-Bowl genau das Richtige für dich!
ZUTATEN
1 | mittelgroße Kartoffeln |
1/2 | Romanasalat |
1/4 | Salatgurke |
1/2 | rote Paprika |
2 Scheiben | Räucherlachs |
1/2 | Frühlingszwiebel |
Je etwas | Olivenöl, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Knoblauch, Fetakäse, Joghurt |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 10 Min., Zubereitung: 30 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: proteinhaltig
- Die Kartoffel schälen, waschen und in Würfel schneiden. In einer Schüssel mit einem Spritzer Olivenöl, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer vermischen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech geben und im Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Salat, Paprika, Gurke und Frühlingszwiebel waschen, in mundgerechte Stücke bzw. Ringe schneiden und in einer Schüssel nebeneinander anrichten.
- Den Fetakäse in Würfel schneiden und zusammen mit dem Lachs ebenfalls in der Schüssel servieren.
- Aus dem Joghurt (nach Bedarf mit etwas Senf, ist allerdings nicht erforderlich) und Salz und Pfeffer das Dressing zubereiten.
- Die fertigen Kartoffeln aus dem Ofen holen, in die Schüssel geben und mit dem Dressing und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.
Das Team von FITNEO wünscht guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN
EG: | 206,0 | PR: | 12,4 |
KH: | 21,4 | FE: | 6,8 |