Hefeschnecken müssen nicht immer ungesund sein. Mit den richtigen Zutaten wird ein leckeres und gesundes Gebäck daraus. Natürlich sollte man auch die gesunden Hefeschnecken nur in Maßen genießen!
ZUTATEN
10 g | frische Hefe |
250 g | Vollkornmehl |
3 EL | Honig |
1 Prise | Salz |
100 ml | fettarme Milch |
6 EL | Apfelmus (ungezuckert) |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 30 Min., Zubereitung: 20 Min., Schwierigkeit: normal Art: Snack & Dessert Stil: fettarm
- Die Milch lauwarm erwärmen.
- Die Hefe darin auflösen.
- Mehl mit Salz, dem Honig und der Milch-Hefe-Mischung zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- An einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen.
- Mit etwas Mehl auf einer Arbeitsfläche zu einem ca. 1,5 cm dicken Rechteck ausrollen.
- Mit dem Apfelmus und optional etwas Zimt bestreichen und von der langen Seite her aufrollen.
- In ca. 3,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Das Team von FITNEO wünscht guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN
EG: | 229,4 | PR: | 7,0 |
KH: | 44,5 | FE: | 1,9 |