Nudelauflauf ist ein Standardrezept bei den meisten von uns. Aber leider benutzen wir oft die falschen Zutaten und das Gericht wird schnell ungesund. Unser tomatiger Nudelauflauf mit Hähnchen ist lecker und gesund.
ZUTATEN
100 g | Vollkornnudeln |
1 | Hähnchenbrustfilet |
1 kleine | Zwiebel |
1 | Frühlingszwiebel |
5 EL | passierte Tomaten |
2 EL | saure Sahne |
3 EL | geriebener Mozzarella (fettarm) |
Je etwas | Salz, Pfeffer, Öl |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 10 Min., Zubereitung: 30 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: proteinhaltig
- Die Nudeln in eine Auflaufform geben.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und von beiden Seiten jeweils für 4 Minuten anbraten.
- Die Zwiebel und die Frühlingszwiebel in Würfel und Ringe schneiden und kurz mitbraten.
- Die passierten Tomaten und die saure Sahne unterrühren.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die fertige Soße mit den Nudeln in der Auflaufform vermischen und mit dem Mozzarella bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Das Team von FITNEO wünscht guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN
EG: | 273,4 | PR: | 30,9 |
KH: | 20,4 | FE: | 6,8 |