Wir haben einen Klassiker für euch, den ihr ganz einfach und schnell selbst nachmachen könnt: Türkische Pizza. Mit Salat und selbstgemachtem Tzatziki ein richtiger Gaumenschmauß.
ZUTATEN
1 | Dürüm-Tortilla |
100 g | Rinderhackfleisch |
1 kleine | Zwiebel |
2 EL | Tomatenmark |
1 | Salatherz |
1/2 | Paprika |
1/2 | Salatgurke |
50 g | Joghurt |
2 EL | Schmand |
je etwas | Salz, Pfeffer, Knoblauch |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 20 Min., Zubereitung: 20 Min., Schwierigkeit: normal, Art: Hauptspeise, Stil: fettarm,
- Das Rinderhackfleisch in einer Schüssel mit dem Tomatenmark, Salz und Pfeffer und einer fein gewürfelten Zwiebel vermischen.
- Das Fleisch mithilfe eines Löffels auf dem Dürüm-Tortilla verteilen und im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 8 Minuten backen, bis das Fleisch durchgegart ist.
- In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und klein schneiden.
- Aus dem Joghurt, dem Schmand, Salz, Pfeffer und Knoblauch das Tzatziki zubereiten.
- Wenn die Türkische Pizza aus dem Ofen kommt, nur noch das vorbereitete Gemüse darüber verteilen und mit dem Tzatziki garnieren.
Das Team von Fitnessrezepte.de wünscht guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN
EG: | 334,7 | PR: | 19,9 |
KH: | 18,1 | FE: | 16,9 |