Die türkischen Hackfleischspieße mit Fladenbrot an einer pikanten Sauce sind ein leckeres und kraftvolles Fitnessrezept, welches euch einen ordentlichen Proteinschub für das Training gibt.
ZUTATEN
100 g | Fladenbrot |
200 g | Hackfleisch |
1/2 | Zwiebel |
1/2 | Brötchen |
1/2 | Ei |
80 g | fettarmer Joghurt |
40 ml | saure Sahne |
1/2 Zehe | Knoblauch |
1 EL | Ketchup |
1 EL | Ajvar |
Prisen | Papika, Kümmel, Salz, Chili |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 15 Min., Zubereitung: 20 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: proteinhaltig
- Im ersten Schritt schneidet ihr die Zwiebel in kleine Stücke und vermischt sie anschließend mit dem Hackfleisch, dem ½ Ei, ¼ Zehe Knoblauch, dem zerkleinerten Brötchen, dem Kreuzkümmel, dem Paprikagewürz, den Chiliflocken und einer Prise Salz.
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Aus diesem Mix formt ihr jetzt zwei bis drei Spieße und bratet diese dann für ca. 4 Minuten von jeder Seite scharf an.
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Zeitgleich vermischt ihr nun den Joghurt zusammen mit der sauren Sahne, einer weiteren Prise Paprikagewürz, dem restlichen Knoblauch, dem Ketchup, dem Ajvar und einer Prise Salz zu einer cremigen Sauce.
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Im vierten Schritt wärmt ihr jetzt das in Stücke geschnittene Fladenbrot für ca. 4 Minuten in dem auf 190 Grad vorgeheizten Backofen auf.
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Im letzten Schritt müsst ihr jetzt nur noch eure Hackfleischspieße zusammen mit der Sauce ansehnlich auf einem Teller servieren und schon kann gegessen werden. Fitnessrezepte wünscht euch einen guten Hunger. Dieses Gericht hat 650 Gramm und 922,9 kcal.
Das Team von Fitnessrezepte.de wünscht guten Appetit!