Habt ihr schon einmal Süßkartoffel probiert? Die Zubereitung ist sehr einfach und es lohnt sich. Unsere überbackene Süßkartoffel ist wirklich lecker und sehr cremig.
ZUTATEN
1 mittelgroße | Süßkartoffel |
4 EL | fettarmer Frischkäse |
1 | Frühlingszwiebel |
2 EL | Speckwürfel |
2 EL | geriebener Mozzarella (fettarm) |
Prise | Pfeffer |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 10 Min., Zubereitung: 60 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: fettarm
- Die Süßkartoffel waschen und mit einer Gabel überall einstechen.
- Ein Stück Alufolie mit etwas Öl beträufeln, die Süßkartoffeln darin einwickeln und im Backofen bei 150°C Ober-/Unterhitze für ca. 40 Minuten garen.
- Aus dem Frischkäse, den Frühlingszwiebelringen, dem Katenschinken und einer Prise Pfeffer eine Creme zubereiten.
- Die Süßkartoffel aus dem Ofen nehmen und in zwei Hälften schneiden.
- Mit einem Löffel den Platz für die Füllung schaffen (die Süßkartoffel einfach etwas aushöhlen).
- Die Frischkäsefüllung dazugeben, mit dem Mozzarella bestreuen und erneut im Ofen bei 180°C für weitere 10 Minuten backen.
Das Team von FITNEO wünscht guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN
EG: | 229,3 | PR: | 12,2 |
KH: | 25,7 | FE: | 8,0 |