Eine pikante Hauptmahlzeit, die nicht nur fettarm, sondern auch sehr proteinreich ist – unser ungarisches Hähnchen-Gulasch mit Reis ist schnell zubereitet und super lecker.
ZUTATEN
500 g | Hähnchen-Gulasch |
2 große | Zwiebeln |
1 EL | Öl |
3 EL | Paprikapulver |
1 TL | Cayennepfeffer |
200g | Reis |
je etwas | Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver |
300 ml | Wasser |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 5 Minuten | Zubereitung: 30 Minuten | Schwierigkeit: normal | Art: Hauptspeise | Stil: proteinhaltig, fettarm
- Im ersten Schritt werden die Zwiebeln erst in der Hälfte durchgeschnitten und dann in feine Scheiben geschnitten.
- Das Öl in die heiße Pfanne geben und die Zwiebeln für ein paar Minuten glasig anbraten.
- Als nächstes kommt das Fleisch dazu. Alles zusammen muss dann für ca. 10 Minuten dünsten.
- Im nächsten Schritt kommen alle Gewürze – Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer, Knoblauch und Paprika – zum Fleisch. Nachdem alles kräftig umgerührt wurde, nur noch ca. 300 ml Wasser dazugeben und alles zusammen für ca. 30 Minuten köcheln.
- In der Zwischenzeit kann der Reis nach Packungsanleitung zubereitet werden.
- Zum Schluss die Soße abschmecken und nach Geschmack nachwürzen.
Das Team von Fitnessrezepte.de wünscht guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN
EG: | 203 | PR: | 25 |
KH: | 16 | FE: | 3 |
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