Du machst Diät und möchtest trotzdem nicht auf Burger verzichten? Die gekauften Burger Buns passen nur selten in den Ernährungsplan. Wir zeigen dir, wie du leckere Vollkorn-Quark Burger-Buns selber backst.
ZUTATEN
125 g | Magerquark |
200 ml | Buttermilch |
1 Päckchen | Trockenhefe |
370 g | Vollkornmehl |
1 TL | Salz |
etwas | Buttermilch |
etwas | Sesam |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 60 Min., Zubereitung: 30 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: proteinhaltig
- Im ersten Schritt alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
- Dann die flüssigen Zutaten unterrühren und für einige Minuten zu einem Teig verkneten.
- An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Aus dem Teig 6-8 Buns formen und für weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Mit der Buttermilch bestreichen und dem Sesam bestreuen.
- Im Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für 25-30 Minuten backen.
Das Team von FITNEO wünscht guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN
EG: | 280,6 | PR: | 13,7 |
KH: | 45,2 | FE: | 3,4 |