Wir lieben die Kombination von frischem Salat, saftigem Lachs und knackigen Kartoffeln! Es ist ein leichtes aber auch proteinreiches Gericht, dass sich perfekt als Abendessen eignet.
ZUTATEN
| eine handvoll | Feldsalat |
| 1/2 | rote Paprika |
| 1 | Frühlingszwiebel |
| 2 EL | Mais |
| 1 frisches | Lachsfilet |
| 1 mittelgroße | Kartoffel |
| 2 EL | Joghurt |
| 1 TL | Senf |
| je etwas | Öl, Salz, Pfeffer |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 10 Min., Zubereitung: 20 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: proteinhaltig
- Den Salat, die Paprika und die Frühlingszwiebel waschen.
- Den Feldsalat als Grundlage in eine Salatschale oder einen tiefen Teller geben.
- Die Paprika in kleine Würfel und die Frühlingszwiebel im feine Ringe schneiden und zu dem Salat geben.
- Den Mais darüber verteilen.
- Die Kartoffel schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Mit etwas Salz würzen und auf einem Backblech verteilen. Bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten backen.
- Das Lachsfilet in mundgerechte Würfel schneiden.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Lachswürfel für ein paar Minuten anbraten, bis der Lachs durchgebraten ist. Mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer würzen.
- Aus dem Joghurt, dem Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten.
- Den fertigen Lachs, die Kartoffeln und das Dressing auf dem Salat drapieren.
Das Team von FITNEO wünscht guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN
| EG: | 390,8 | PR: | 36,1 |
| KH: | 14,8 | FE: | 19,6 |