Porridge ist mittlerweile die Lieblingsmahlzeit von sehr vielen Frühstücksliebhabern. Du gehörst auch dazu, hast aber keine Lust mehr auf Honig oder Agavendicksaft als Süßungsmittel? Dann nutze das nächste Mal einfach die Süße einer reifen Banane!
ZUTATEN
1 sehr reife | Banane |
1 kleine Tasse | Haferflocken |
100 ml | fettarme Milch |
100 ml | Wasser |
1 TL | Chia-Samen |
frisches Obst | z. B. Erdbeeren |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 10 Min., Zubereitung: 10 Min., Schwierigkeit: normal Art: Frühstück Stil: proteinhaltig, fettarm
- In einem kleinen Topf die Haferflocken mit der Milch und dem Wasser vermischen.
- Alles zusammen kurz aufkochen lassen und dann bei geringer Wärme für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Banane mit einer Gabel fein zerdrücken und zum Porridge geben.
- Das frische Obst waschen und in Stücke schneiden.
- Das fertige Porridge noch warm in eine Schüssel geben, mit dem Obst und den Chia-Samen dekorieren und genießen.
Das Team von FITNEO wünscht guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN
EG: | 494,4 | PR: | 17,8 |
KH: | 82,9 | FE: | 8,8 |