Brot kaufen gehört für uns alle dazu. Nur wenige von uns machen sich Gedanken darüber, was wirklich in dem Brot steckt, was es im Supermarkt zu kaufen gibt. Dabei ist es so einfach, sein Brot selbst zu backen. Unser Rezept für das saftige Buttermilch-Möhren-Brot kann wirklich jeder nachmachen!
ZUTATEN
20 g | frische Hefe |
250 ml | Buttermilch |
1 TL | Honig |
1 | Möhre |
2 EL | Sonnenblumenkerne |
100 g | Roggenmehl |
200 g | Dinkelmehl |
Prise | Salz |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 20 Min., Zubereitung: 60 Min., Schwierigkeit: normal Art: Frühstück Stil: fettarm
- Die Buttermilch zusammen mit dem Honig kurz erwärmen. Die perfekte Temperatur ist 37°C.
- Die Hefe darin auflösen.
- Das Mehl, die Sonnenblumenkerne, das Salz und die geraspelte Möhre dazugeben und gut verkneten.
- An einem warmen Ort für mindestens 30 Minuten gehen lassen.
- Den fertigen Brotteig in eine mit Backpapier ausgelegte Kasten- oder Brotform legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 40 Minuten backen.
- Nach dem backen komplett abkühlen lassen.
Das Team von FITNEO wünscht guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN
EG: | 115,8 | PR: | 1,3 |
KH: | 22,5 | FE: | 1,9 |