Brötchen backen geht schneller und einfacher, als du denkst. Du brauchst nicht viele Zutaten, um leckere Brötchen zu bekommen. Das beste ist: Du weißt ganz genau, was drin ist!
ZUTATEN für 1 Blech
1/2 | Würfel Hefe |
400 g | Vollkornmehl (Roggen) |
300 ml | lauwarmes Wasser |
Mehl zum Bestäuben | Nudeln |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 20 Min., Zubereitung: 60 Min., Schwierigkeit: normal Art: Frühstück Stil: fettarm
- Das Wasser lauwarm erhitzen. Die optimale Temperatur liegt bei 37°C.
- Die Hefe im Wasser auflösen.
- Mehl mit dem Salz vermischen.
- Hefe-Wasser zum Mehl geben und gut verkneten. Dieser Vorgang sollte bestenfalls mit einer Küchenmaschine gemacht werden. Wir empfehlen, den Teig mindestens 5 Minuten zu kneten.
- An einem warmen Ort für mindestens 30 Minuten, besser eine Stunde gehen lassen.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Jeweils ein kleines Stück abschneiden und ausrollen (ca. 10 cm lang und 5 cm breit).
- Von der kurzen Seite her aufrollen und mit der Naht nach oben auf ein Backblech setzen.
- Bei 180°C Ober/-Unterhitze für 25 Minuten backen. Zwischendurch mit etwas Wasser besprühen.
Das Team von FITNEO wünscht guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN
EG: | 161,0 | PR: | 5,5 |
KH: | 30,5 | FE: | 1,0 |