Eine wirdenkenlokal. Medienmarke
Anzeige

AnzeigeSchnell zubereiten und gesund ernähren? BEHR macht es möglich!

In unserem häufig stressigen und durchgetakteten Alltag muss alles relativ schnell zugehen. Stundenlanges Zubereiten unserer Mahlzeiten in der eigenen Küche oder auch am Arbeitsplatz wollen wir tunlichst vermeiden. Gleichzeitig legen wir Wert auf eine gesunde Ernährung. Die Lösung? Dampfgaren mit BEHR.

Feldfrisches Gemüse, einzeln verpackt in einem praktischen Dampfgarbeutel: Das ist BEHR’s Dampfgenuss. Aktuell ist die neue Produktlinie der BEHR AG in drei Varianten erhältlich: Blumenkohl/Broccoli, Blumenkohl/Romanesco sowie Spitzkohl/Spitzkohl.

Ganz einfach und schnell gelingt für jeden die Zubereitung. Du musst lediglich eines der drei Produkte für ein paar Minuten in die Mikrowelle legen und dann einfach nur genießen. Zum Verfeinern empfiehlt sich entweder ein wenig Butter, Salz und Pfeffer oder eine leckere Soße deiner Wahl.

Schonendes Garen bei vollem Geschmack

Ganz besonders begeistert ist die BEHR AG von der tollen Optik, vom Erhalt des puren und natürlichen Geschmacks und dass die Vitamine beim Garen der Produkte im Dampfgarbeutel geschont werden.

Auch Jan Aigner, der Gewinner von „The Taste“ aus dem Jahr 2014 ist von BEHR’S Dampfgenuss fasziniert: „Wirklich beeindruckend, wie intensiv der Geschmack ist! Auch die Optik beeindruckt mich. Insbesondere das Garen als ganze Köpfe bekommt man eigentlich in einer „normalen“ Küche und ohne High-Tech-Dampfgarer nicht hin.“

Spitzkohl mit Speck-Mandel-Sauce. (Foto: BEHR AG)

Zusammen mit BEHR hat er drei leckere Saucenrezepte entwickelt, die eine leckere Ergänzung zu den neuen Produkten darstellen.

So gelingt auch dir der schnelle Dampfgenuss mit BEHR

Wie erwähnt, benötigst du für das Garen in der Mikrowelle keinen Tropfen Wasser. Möglich macht das die Dampfgarfolie. Insgesamt beträgt die Garzeit nur vier bis sieben Minuten. Dabei ist die Garzeit abhängig vom jeweiligen Produkt und deinem persönlichen Geschmack – ob lieber weich oder bissfest.

Die kurze Garzeit und das Garen ohne die Zugabe von Wasser schont dabei auch die enthaltenen Vitamine. Denn nach wissenschaftlichen Erkenntnissen kann Kohlgemüse wie zum Beispiel Broccoli nach dem Dampfgaren mehr Vitamin C enthalten als im rohen Zustand.

Mit BEHR’S Dampfgenuss kannst du wunderbar kreativ sein und etliche Rezepte ausprobieren, wie zum Beispiel:

oder

Weitere Inspirationen und Infos findest du auf der Website von BEHR.

Die BEHR AG ist eine europaweit agierende Unternehmens­gruppe in der Gemüseproduktion und baut auf rund 4.000 Hektar Freilandgemüse an. Knapp 300 Hektar werden ökologisch bewirtschaftet.

Auch interessant