Eine wirdenkenlokal. Medienmarke

ErnährungDreierlei Bruschetta

Bruschetta – jeder kennt es, jeder liebt es! Der Antipasti-Klassiker ist den meisten wohl in der Tomaten-Variante bekannt. Dabei gibt es so viele andere leckere Varianten der italienischen Vorspeise. Ich hab mich etwas rumprobiert und euch drei davon zusammengestellt!
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Küche Italienisch
Portionen 1 Person
Kalorien 371 kcal

Zutaten
  

  • 3 Stücke Baguette
  • 1/2 Gurke
  • 4 Stück Champignons
  • 1 Avocado
  • 1 Limette
  • Zupfsalat
  • Basilikum zum garnieren
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Olivenöl

Anleitungen
 

  • Das Baguette in kleine Stücke schneiden. Gegebenenfalls anrösten und mit Olivenöl bestreichen.
  • Anschließend die Avocado halbieren, das innere aushöhlen und zerstampfen. Den Brei mit etwas Limettensaft abschmecken und ggf. schonmal etwas salzen und pfeffern.
  • Den Zupfsalat waschen und wahlweise auf zwei der Baguette-Stücke verteilen. Anschließend je nach Belieben den Avocado-Brei auf zwei der Stücke verstreichen.
  • Die Cocktailtomaten halbieren und auf dem Baguette mit Zupfsalat und Avocado verteilen. Anschließend noch einmal etwas Olivenöl darüber tröpfeln und gut salzen und pfeffern. Das erste Bruschetta ist fertig!
  • Die Champignons in kleine Stücke schneiden und in der Pfanne mit etwas Öl anbraten und würzen. Schließlich können die Champignons auf das Baguette-Stück mit dem Zupfsalat verteilt werden. Fertig!
  • Zum Schluss die Gurke gut waschen und in kleine Stücke schneiden. Auf dem Avocado-Baguette verteilen, ggf. etwas Olivenöl darüber geben und salzen und pfeffern.
  • Zum Schluss können die Bruschetta noch mit ein paar Blättern Basilikum angerichtet werden. Das Auge isst schließlich mit 😉
Rezept drucken

Auch interessant